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양평집 텃밭의 꽈리고추대를 일부 손질하여 고춧잎과 꽈리고추가 밥반찬 할정도로 생겼습니다.
고춧잎은 데쳐서 조물조물 무쳐서 맛난 고춧잎나물이 되었구요
꽈리고추는 잔멸치와 건새우를 넣어 볶아봤습니다.
짭쪼름한 맛난 밥반찬들이 되었네요.
재료 : 꽈리고추 한줌, 잔멸치, 건새우, 카놀라유, 다진마늘1/2큰술, 간장4큰술, 매실청1큰술, 통깨
손질한 꽈리고추 입니다.
가위로 2~3조각씩 내주었습니다.
먼저 잔멸치와 건새우를 아무것도 두르지않은 마른 팬에서 볶아 습기를 날립니다.
카놀라유를 둘러 볶아주고 다른 그릇에 덜어둡니다.
웍에 카놀라유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.
먹기좋게 자른 꽈리고추를 넣어 볶아줍니다.
꽈리고추가 어느정도 익으면 중약불로 줄이고
간장4큰술, 매실청1큰술을 넣어 볶아줍니다.
꽈리고추가 숨이 팍 죽을정도로 졸여야해서 약불로 해서 뭉근히 조려주면
이렇게 숨이 완전 죽을정도로 조려집니다.
볶아둔 잔멸치와 건새우를 넣어 같이 볶아줍니다.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
짭쪼름하고 약간 매콤하기도한 꽈리고추멸치볶음 입니다.
건새우까지 들어가 더 풍미가 있고 입맛 개운한 꽈리고추멸치건새우볶음 입니다.
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