반응형
이웃집에서 대파모종(실파)을 가져가서 심으라고 연락이 왔습니다.
양평집 텃밭은 아주 작아서 대파모종도 조금만 있으면 되는데
너무 많이 남아서 굵은것은 심어주고 가는것들은 손질하여 초고추장무침을 해봤습니다.
남편이 새콤달콤 초고추장으로 무침한걸 좋아하거든요.
재료 : 실파, 소금1작은술, 초고추장(고추장3큰술, 식초5큰술, 설탕4큰술), 참기름1큰술, 통깨
가는 실파를 손질하여 깨끗이 씻었습니다.
실파를 끓는물에 소금1작은술을 넣고 살짝 데쳐냅니다.
찬물에 씻어서 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어둡니다.
고추장, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어 초고추장을 만듭니다.
스텐볼에 데친 실파를 넣고 초고추장을 부어 잘 버무려줍니다.
참기름, 통깨를 뿌립니다.
완성 입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
새콤달콤 입맛을 잡아주네요.
그냥 먹어도 밥에 비벼먹어도 좋은 실파초고추장무침 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(꽈리고추볶음) 잔멸치와 건새우 넣어 볶는 꽈리고추볶음 (20) | 2020.08.24 |
---|---|
(토마토마리네이드) 바질향 솔솔 나는 토마토마리네이드 만드는법 (14) | 2020.08.03 |
(마늘쫑볶음) 차승원의 레시피로 만들어본 마늘쫑볶음 (16) | 2020.06.05 |
(신선초나물) 이웃집 텃밭의 신선초 뜯어 무쳐본 향긋한 신선초나물 (8) | 2020.05.08 |
(오징어참나물무침)새콤달콤상큼한 오징어참나물 초고추장 무침 (14) | 2020.04.28 |