티스토리 뷰

 

이웃집에서 대파모종(실파)을 가져가서 심으라고 연락이 왔습니다.

양평집 텃밭은 아주 작아서 대파모종도 조금만 있으면 되는데

너무 많이 남아서 굵은것은 심어주고 가는것들은 손질하여 초고추장무침을 해봤습니다.

남편이 새콤달콤 초고추장으로 무침한걸 좋아하거든요.

 

 

재료 : 실파, 소금1작은술, 초고추장(고추장3큰술, 식초5큰술, 설탕4큰술), 참기름1큰술, 통깨

 

가는 실파를 손질하여 깨끗이 씻었습니다.

 

실파를 끓는물에 소금1작은술을 넣고 살짝 데쳐냅니다.

 

찬물에 씻어서 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어둡니다.

 

고추장, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어 초고추장을 만듭니다.

 

스텐볼에 데친 실파를 넣고 초고추장을 부어 잘 버무려줍니다.

 

참기름, 통깨를 뿌립니다.

완성 입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

새콤달콤 입맛을 잡아주네요.

그냥 먹어도 밥에 비벼먹어도 좋은 실파초고추장무침 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼