티스토리 뷰

 

토마토마리네이드는 원래 방울토마토로 만드는 토마토샐러드 인데요

올해는 텃밭에 큰토마토만 심어서 잘익은 토마토 몇개 따서 토마토마리네이드를 만들어봤습니다.

토마토는 많이 먹어도 좋은 식품 이지요.

올리브유, 발사믹식초, 바질이 들어가 상큼달콤한 토마토마리네이드 입니다.

 

 

재료 : 토마토4개, 바질잎6장, 양파1/4개, 올리브유3큰술, 발사믹식초3큰술,보리수청(다른 청도 됩니다)2큰술, 후추

 

아침에 일어나 정원을 돌아보다 텃밭에서 가지랑 토마토를 땄습니다.

가지는 가지전을 하였구요..

토마토는 껍질을 벗겨야하기에 칼로 열십자를 살짝 내주고 끓는물에 잠시 데쳐냅니다.

 

꺼내어 껍질을 벗겨주고 먹기좋은 크기로 썰어줍니다.

 

스텐볼에 토마토, 양파, 바질을 썰어서 넣어주고..

 

올리브유, 발사믹식초, 보리수청, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

식탁으로..

아침을 오랜만에 빵식으로 먹었기에 샐러드로 만들어 먹었습니다.

상큼달콤한 토마토마리네이드 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼