티스토리 뷰

 

마트에 갔더니 햇마늘쫑이 나와있어 한봉지 사왔습니다.

또 이웃집에서 마늘쫑 뽑았다고 한봉지를 주네요.

졸지에 마늘쫑 부자가 되었습니다.

제일먼저 마늘쫑볶음을 하기로 했는데 이번에는 삼시세끼 차승원의 레시피로 해봤답니다.

결과는 간장맛도 잘들고 건새우와 마늘쫑의 조합이 잘 맞는듯..

 

 

재료 : 마늘쫑 한줌, 건새우 한줌, 소금1작은술, 카놀라유, 간장1.5큰술, 올리고당2큰술, 참기름, 통깨

 

마늘쫑과 작은 건새우 입니다.

냉장고에 있던 건새우를 탈탈 털어..

해보니 마늘쫑과 건새우의 조합이 맞아 건새우를 더 구매해야할것 같아요.

 

끓는물에 소금1작은술을 넣고 마늘쫑을 넣어 1분간 살짝 데칩니다.

데친 마늘쫑은 찬물에 씻자않고 그냥 체에 받쳐줍니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 데친 마늘쫑과 건새우를 넣어 볶아줍니다.

 

간장, 올리고당을 넣고 볶아줍니다.

 

간이 잘 밴듯하면 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌려줍니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

은근 손이 자주 가는 맛난 밥반찬 이네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼