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오징어볶음 보다는 상큼하게 먹고싶어 정원의 참나물을 뜯어 오징어를 데치고

초고추장에 살살 버무려봤습니다.

봄철의 입맛에 딱 좋은 오징어 초고추장 무침 이네요.

미나리 대신 참나물이 상큼 아삭한 맛을 내주고 입맛을 돋워주는것 같습니다.

 

 

재료 : 오징어 1마리, 참나물 한줌, 양파1/4개, 초고추장(고추장2큰술, 고추가루1큰술, 설탕1큰술,

식초3큰술), 마늘1/2큰술, 참기름, 통깨

 

냉동소분해놓은 오징어 한마리를 해동해두었습니다.

 

오징어를 끓는물에 살짝 데쳐냅니다.

오징어 삶은물은 찌개에 육수로 활용해도 좋습니다.

 

정원 한켠에 심어놓은 참나물(반디나물)을 한줌 뜯어와 식초 떨어뜨린물에

깨끗이 씻어둡니다.

 

분량의 양념을 넣어 초고추장을 만듭니다.

 

데친 오징어, 양파, 참나물을 썰어 스텐볼에 담고..

 

초고추장 양념을 넣어 잘 버무려줍니다.

다진마늘, 참기름, 통깨도 넣어줍니다.

 

넓은 접시에 담아 식탁으로..

새콤달콤 아삭함이 입맛을 돋워주네요.

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