티스토리 뷰

반응형

 

요즘 정원의 머위밭이 머위가 꽤 자랐습니다.

데쳐서 머위쌈은 두세번 먹었는데 이번엔 나물로도 무쳐먹자 싶어서 해보니

쌉싸레한 맛이 입맛을 돋워주네요.

요즘같은 봄철에 몇번 먹을수있는 머위쌈, 머위나물무침 이지요.

 

 

재료 : 머위, 소금1작은술, 마늘1/2큰술, 고추장1작은술, 쌈장(된장)1/2큰술, 국간장1큰술, 매실청1큰술,

참기름1큰술, 통깨

 

따온 머위를 식초를 떨어뜨린물에 깨끗이 씻어주었습니다.

 

머위를 끓는물에 소금1작은술을 넣고 데쳐줍니다.

2~3분간 데쳐주었습니다.

 

쓴맛이 좀 빠지게 찬물에 잠시 담가둡니다.

 

물기를 꼭짜주고 먹기좋게 썰어줍니다.

 

스텐볼에 담고 국간장, 쌈장, 고추장, 다진마늘, 참기름, 통깨를 뿌리고

조물조물 무쳐줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

쌉싸레한 머위나물무침이 입맛을 돌게 하네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/03   »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항