티스토리 뷰
반응형
양평집은 산기슭에 있어서 바로 뒷산에 두릅나무들이 제법 많이 있어서
해마다 이맘때면 나무에서 바로 딴 두릅숙회를 먹을수가 있습니다.
데쳐서 초고추장에 콕 찍어서 먹으면 쌉싸래한 맛이 봄철 없던 입맛도 돋워주지요.
이웃집에서 하루 시간 내어서 두릅 따러 가자고 하길래 따라나섰습니다.
아무래도 우리부부는 하수인지라 도움을 많이 받았답니다.
우리부부가 딴 두릅인데요 신선하지요?
오자마자 바로 손질을 하였습니다.
끓는물에 소금1작은술을 넣고 2분쯤 데쳐냅니다.
찬물에 헹궈주구요.
접시에 물기를 꼭짜서 가지런히 담았습니다.
양이 꽤 되네요.
올해 처음 먹어보는 두릅이라 서울 애들집에 맛보라고 좀 담아두고..
접시에 담아 초고추장과 함께 식탁으로..
입맛 돋우는 두릅숙회 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(오징어참나물무침)새콤달콤상큼한 오징어참나물 초고추장 무침 (14) | 2020.04.28 |
---|---|
(머위나물) 정원의 머위 따서 무쳐본 쌉싸레한 머위나물무침 (26) | 2020.04.24 |
(두부조림) 두반장을 넣어서 조려본 두부조림 (16) | 2020.04.18 |
(쌈채소) 정원에서 조달한 명이나물, 머위, 눈개승마 (20) | 2020.04.04 |
(민들레상추무침) 쌉싸름한 맛이 일품인 민들레상추무침 (14) | 2020.03.31 |
댓글