(과카몰리) 아보카도로 과카몰리 만들기, 과카몰리 오픈샌드위치
마트에서 사놓은 아보카도가 후숙이 너무 되어 과일처럼 먹기엔 그래서 과카몰리를 만들어보기로 했습니다.집에서 만드니 훨 신선한 맛 이고 내친김에 오픈샌드위치까지 만들어 조식으로 먹었습니다.과카몰리는 이렇게 만들어 냉장해두면 며칠은 맛있게 먹을수있는것 같습니다.아보카도 1개로 만든 과카몰리 입니다. 과카몰리를 올려 오픈샌드위치로 만들어 조식으로 먹었답니다. 재료 : 아보카도1개, 양파1/5개, 올리브유1큰술, 레몬즙2큰술, 소금 한꼬집, 후추 잘 후숙된 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 숟가락으로 껍질과 분리합니다. 잘 후숙이 되면 씨도 용이하게 제거되고 숟가락으로 분리하기도 쉽습니다. 여러가지 방법이 있지만 포크로 으깨는게 제일 편한것 같아요. 양파는 채썰어 물에 잠시 담가 매운기를 빼고 다져줍니다.소..
요리/샌드위치, 토스트, 디저트
2024. 10. 21. 06:43