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마트에서 사놓은 아보카도가 후숙이 너무 되어 과일처럼 먹기엔 그래서 과카몰리를 만들어보기로 했습니다.

집에서 만드니 훨 신선한 맛 이고 내친김에 오픈샌드위치까지 만들어 조식으로 먹었습니다.

과카몰리는 이렇게 만들어 냉장해두면 며칠은 맛있게 먹을수있는것 같습니다.

아보카도 1개로 만든 과카몰리 입니다.

 

과카몰리를 올려 오픈샌드위치로 만들어 조식으로 먹었답니다.

 

<과카몰리 만드는법>

재료 : 아보카도1개, 양파1/5개, 올리브유1큰술, 레몬즙2큰술, 소금 한꼬집, 후추

 

잘 후숙된 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거하고 숟가락으로 껍질과 분리합니다.

 

잘 후숙이 되면 씨도 용이하게 제거되고 숟가락으로 분리하기도 쉽습니다.

 

여러가지 방법이 있지만 포크로 으깨는게 제일 편한것 같아요.

 

양파는 채썰어 물에 잠시 담가 매운기를 빼고 다져줍니다.

소금, 후추, 올리브유, 레몬즙을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

완성입니다.

레몬즙이 들어가서 상큼한 느낌 입니다.

 

용기에 담아 냉장고 속으로..

냉장고에 두면 며칠은 맛있게 먹을것 같네요.

 

<과카몰리 오픈샌드위치>

과카몰리를 만든김에 오픈샌드위치를 만들기로 했습니다.

냉동실에 있던 고다치즈브레드를 하나 꺼내 해동합니다.

 

4조각 내어 올리브유를 뿌려 팬에 구워줍니다.

말랑하고 따뜻하게 먹을수 있습니다.

 

올리브유를 뿌려 구운 빵에 과카몰리를 듬뿍 얹어줍니다.

다른 재료 없어도 이것만으로도 상큼하고 맛있었습니다.

접시에 2개씩 얹고 과일 이랑 계란후라이 등 이랑 조식으로 먹었습니다.

 

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