(애호박간장국수) 산지직송 염정아 레시피로 만들어본 애호박간장국수
TV프로를 보다가 염정아가 만드는 애호박간장국수가 아주 맛있게 보여서 한번 만들어봤습니다.남편도 고추장이 들어간 비빔국수는 잘 안먹는데 애호박이 들어간 간장국수는 아주 맛있게 먹었답니다. 재료 : 소면2인분, 작은 둥근호박 1/2개, 대파1/2대, 마늘1큰술, 소금1/3큰술, 카놀라유, 양념장( 간장4큰술, 올리고당3큰술, 레몬즙1큰술, 통깨, 참기름), 김가루 먼저 간장양념을 만들어둡니다. 설탕 대신 올리고당을 썼습니다. 이웃이 어린 둥근호박을 줘서 반만 채썰었습니다.소금을 넣어 살짝 절여줍니다. 금새 숨이 죽네요. 물기를 꼭 짜둡니다. 웍에 카놀라유를 두르고 대파와 마늘을 넣어 파기름을 내줍니다. 물기를 꼭 짠 애호박을 넣어 익을만큼 슬쩍 볶아줍니다. 넓은 그릇에 펼쳐두어 식혀줍니다. 소면을 끓는물에..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2024. 10. 2. 06:18