(프렌치토스트) 조식으로 먹은 프렌치토스트 만들기
아침을 빵 이나 고구마 등으로 먹고있는데 요즘 속이 편치않아서 부드러운 음식을 먹는게 좋을것같아프렌치토스트를 만들었습니다. 프렌치토스트는 오랜만에 만들어봤네요.아침식사 입니다. 여기에다 삶은 계란 추가 입니다. 재료 : 식빵2장, 계란1개, 우유100ml, 소금 한꼬집, 설탕1큰술, 계피 한꼬집, 버터 식빵을 반으로 잘라줍니다. 계란, 우유, 소금, 설탕, 계피를 넣어 설탕이 녹도록 잘 저어줍니다. 식빵을 앞뒤로 적셔 속까지 계란우유물이 배도록 적셔줍니다. 식용유 보다 버터가 나을것같아 후라이팬에 불을 켜고 버터를 몇바퀴 돌려 녹여줍니다. 우유계란물에 적신 식빵을 올려 중불에서 구워줍니다. 뒤집어서도 노릇하게 구워줍니다. 프렌치토스트 2조각에 사과, 아보카도, 배를 올리고.. 사진에는 없지만 삶은 계란과..
요리/샌드위치, 토스트, 디저트
2024. 10. 26. 06:30