본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (2319) N
    • 요리 (724) N
      • 밥, 죽 (61)
      • 국, 찌개 (81) N
      • 반찬 (209)
      • 식재료 (42)
      • 차 (33)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (117) N
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (35)
      • 일품요리 (84)
      • 김치,피클,장아찌 (62)
    • 여행 (200)
      • 국내여행 (167)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (1024) N
      • 정원식물 (746)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (253) N
      • 야생화 (5)
    • 일상다반사 (39)
    • 맛집 (330)
      • 음식점 (280)
      • 카페, 베이커리 (50)
  • 방명록

2022/02/22 (1)
(노란 프리지어) 봄을 전해주는 화병의 노란 프리지어

매일아침 나가는 체육관 헬스에서 지난번에 이어 두번째 꽃다발을 받아왔습니다. 이번에는 노란 프리지어 만으로 구성이 되어있네요. 지난번엔 화병에 차가운 물을 넣고 설탕1/2작은술, 식초 한방울 떨어뜨렸는데 아무래도 식초는 아닌것같아 이번엔 설탕1/2작은술만 넣어주고 부족한 물은 수시로 보충해주었더니 꽃망울이 거의 끝부분까지 잘 피워주고 있네요. 특유의 달큰한 향기도 풍기구요.. 지난번의 색색의 프리지어 보다 노란 프리지어가 향기가 더 좋은것 같습니다. 요즘 다시 추위가 찾아왔는데 실내는 벌써 봄이 온듯 합니다. 처음엔 거의 꽃망울 수준인데 화병에 차가운 물을 넣고 설탕1/2작은술을 넣어 잘 저어주고 프리지어를 모양있게 꽂아주었더니 살살 꽃잎이 열리기 시작합니다. 달큰한 향기와 함께요.. 갓피어난 노란 프리..

일상다반사 2022. 2. 22. 01:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2022/02   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바