(꼬막무침, 꼬막비빔밥) 겨울이 제철인 새꼬막으로 만들어본 꼬막무침, 꼬막비빔밥
산지에서 직배송된 새꼬막으로 꼬막무침, 꼬막비빔밥을 만들어 먹었습니다. 겨울제철음식 이라 신선하고 알도 통통해서 새콤달콤 초고추장으로 무친 꼬막무침이 입맛돋우게 하네요. 꼬막무침, 꼬막비빔밥 만드는법 입니다. 재료 : 새꼬막2kg중 일부, 당근, 대파, 마늘1큰술, 초고추장6큰술, 참기름, 통깨 => http://moon104308.tistory.com 꽃 뜰 전원생활 하며 꽃가꾸기와 음식 만들기 위주로 글을 올리고 있습니다. 소소한 전원생활의 재미도 함께.. moon104308.tistory.com 배송된 새꼬막을 스티로폼박스에 그대로 붓고 소금2큰술, 물을 꼬막이 잠길만큼 붓고 숟가락2개를 꽂아 박스뚜껑을 덮어 2시간정도 해감을 시켜줍니다. 해감후 서너번 깨끗이 씻어 삶아줍니다. 삶는법은 냄비에 물을..
요리/일품요리
2022. 2. 28. 01:30