(잡채) 편스토랑 류수영의 원팬잡채 만드는법
명절연휴때 끼니때마다 애들에게 이것저것 만들어주었는데 편스토랑 류수영의 원팬잡채를 보고 냉장고속 있는 재료로 만들어본 원팬잡채 입니다. 전통잡채 못지않고 만들기 간편하고 맛도 있는 원팬잡채 만드는법 입니다. 편스토랑에선 삼겹살을 썼는데 대신 쇠고기 불고기감을 썼고 알배추 대신 양배추를 썼는데 맛이 꽤 괜찮았습니다. 재료 : 당면200g, 쇠고기200g, 대파1대, 양파1/4개, 당근 약간, 양배추 약간, 간장소스(간장5큰술, 설탕3큰술, 식초1/2큰술, 물100ml), 마늘1큰술, 카놀라유, 맛술1큰술, 소금, 후추, 참기름, 통깨 대파, 양파, 당근, 양배추를 길게 썰어둡니다. 삼겹살 대신 쇠고기불고기도 길게 썰어줍니다. 잡채에 넣을 간장소스도 만들어둡니다. 간5설3에 식초1/2큰술, 물100ml 넣고..
요리/일품요리
2022. 2. 4. 01:30