(쇠고기된장찌개) 쇠고기를 넣어 끓여 더 감칠맛이 있는 쇠고기된장찌개
자주 해먹는 된장찌개는 주로 멸치다시마육수를 쓰는데 쇠고기 불고기감이 조금 남아서 된장찌개를 끓여봤습니다. 된장찌개는 멸치다시마육수가 아니면 돼지고기 보다 쇠고기를 넣는게 맛이 더 감칠맛 있고 취향에 맞는것 같아서.. 냉장고 속 있는 재료로 그렇게 끓여본 쇠고기된장찌개 끓이는법 입니다. 재료 : 쇠고기100g, 쌀뜨물, 감자1개, 양파1/4개, 무 약간, 대파1/2대, 팽이버섯, 된장2큰술, 고추가루1큰술, 마늘1큰술, 맛술1큰술, 후추 쇠고기는 핏물을 빼고 썰어두고 야채들도 썰어둡니다. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 불을 켭니다. 쇠고기가 들어가니 다른 육수가 필요없이 쌀뜨물로만.. 된장2큰술, 고추가루1큰술을 넣어 잘 풀어줍니다. 끓기시작하면 쇠고기, 무를 넣고 마늘1큰술과 맛술1큰술을 넣어 끓입니다. 후추도..
요리/국, 찌개
2022. 2. 12. 01:30