본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1989) N
    • 요리 (671)
      • 밥, 죽 (53)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (203)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (105)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (80)
      • 김치,피클,장아찌 (57)
    • 여행 (157) N
      • 국내여행 (124) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (861) N
      • 정원식물 (645)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (194) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (265)
      • 음식점 (223)
      • 카페, 베이커리 (42)
  • 방명록

2021/11/16 (1)
(파란콩죽) 파란콩으로 끓여본 콩죽

텃밭 넓은 이웃집에서 수확했다며 파란콩을 가져다주었습니다. 검정콩도 아닌 노란 메주콩도 아닌 파란콩 입니다. 이 파란콩으로 땅콩죽처럼 콩죽을 끓여도 맛있다고해서 끓여본것인데 신선한 햇콩이라 그런지 구수하고 맛있어서 소개드립니다. 파란콩죽 만드는법 입니다. 재료 : 쌀2인분, 파란콩 한줌, 물, 소금1작은술, 참기름 먼저 파란콩을 물에 담가 충분히 불립니다. 저는 불린 시간이 모자라 조금 덜불은것 같아요. 그래도 갈아서 끓이니 괜찮았답니다. 쌀도 씻어 불립니다. 밥은 오분도미를 쓰지만 죽이라 백미를 사용했습니다. 불린 파란콩을 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 살짝 덜 갈렸는데 죽이 씹히는 맛도 있고 괜찮더라구요. 곱게 갈아도 좋을것 같습니다. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 불린 쌀을 볶아줍니다. 물기가 없어지고..

요리/밥, 죽 2021. 11. 16. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바