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텃밭 넓은 이웃집에서 수확했다며 파란콩을 가져다주었습니다.

검정콩도 아닌 노란 메주콩도 아닌 파란콩 입니다.

이 파란콩으로 땅콩죽처럼 콩죽을 끓여도 맛있다고해서 끓여본것인데 신선한 햇콩이라 그런지 

구수하고 맛있어서 소개드립니다.

파란콩죽 만드는법 입니다.

 

재료 : 쌀2인분, 파란콩 한줌, 물, 소금1작은술, 참기름

 

먼저 파란콩을 물에 담가 충분히 불립니다.

저는 불린 시간이 모자라 조금 덜불은것 같아요. 그래도 갈아서 끓이니 괜찮았답니다.

 

쌀도 씻어 불립니다.

밥은 오분도미를 쓰지만 죽이라 백미를 사용했습니다.

 

불린 파란콩을 믹서기에 곱게 갈아줍니다.

살짝 덜 갈렸는데 죽이 씹히는 맛도 있고 괜찮더라구요.

곱게 갈아도 좋을것 같습니다.

 

냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 불린 쌀을 볶아줍니다.

 

물기가 없어지고 쌀알이 투명해지면 물을 넉넉히 부어줍니다.

 

쌀알이 반쯤 익으면 믹서기에 갈은 콩물을 부어 한번씩 저어가며 중불에서 끓여줍니다.

 

쌀알이 푹 물러지면 소금1작은술을 넣고 저어주고 불을 끕니다.

소금이 히말라야암염이라 분홍색 입니다.

 

완성 입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

점심으로 먹은 속편한 파란콩죽 이었습니다.

콩죽도 한번씩 괜찮은것 같습니다.

 

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