본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1669) N
    • 요리 (645) N
      • 밥, 죽 (51)
      • 국, 찌개 (71)
      • 반찬 (198) N
      • 식재료 (36)
      • 차 (29)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (100)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (29)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (52)
    • 여행 (116)
      • 국내여행 (83)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (683) N
      • 정원식물 (507) N
      • 텃밭 (19)
      • 화분식물 (155)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (194)
      • 음식점 (165)
      • 카페, 베이커리 (29)
    • 일상다반사 (31)
  • 방명록

2020/11/10 (1)
(톳무침) 새콤달콤하게 무친 톳초고추장무침

지난번에 용문장날 장터에서 톳을 사서 톳밥을 해먹고 나머지는 톳무침을 했습니다. 톳무침은 여러가지 방법이 있지만 우리입맛에는 초고추장으로 무친 새콤달콤한 톳무침이 제일 나은듯 합니다. 밥에 슥슥 비벼먹으면 별다른 반찬도 필요없답니다. 재료 : 톳 한봉지, 양파1/4개, 쪽파3줄기, 마늘1큰술, 멸치액젓1큰술, 고추가루1큰술, 무발효액1큰술, 식초2큰술, 초고추장(고추장1큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술), 참기름, 통깨 톳을 주물러가며 깨끗이 씻어줍니다. 끓는물에 넣어 파래질때까지 잠시 데칩니다. 찬물에 씻어 물기를 빼고.. 먹기좋게 잘라 스텐볼에 담습니다. 마늘, 양파, 쪽파, 멸치액젓, 무발효액, 고추가루, 식초를 넣어 조물조물 무쳐줍니다. 아무래도 원하는 맛이 안나 초고추장을 추가해서 조물조물 무쳐주었..

요리/반찬 2020. 11. 10. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
  • (노각냉국) 텃밭표 노각으⋯
  • (산꼬리풀) 보라색 꼬리⋯
  • (경남 통영) 멍게하우스⋯
  • (참나리) 키가 큰 주황색⋯
최근에 달린 댓글
  • 여름별미 입니다. ㅎㅎ
  • 우리집은 괜찮은데 동네길이⋯
  • 좋은 하루 되세요 ~^^
  • 좋은 하루 되세요 ~^^
Total
2,287,810
Today
968
Yesterday
1,156
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 제철음식
  • 여름꽃
  • 정원식물
  • 다년초
  • 씨앗발아
  • 터키여행
  • 노지월동
  • 삽목
  • 정원
  • 튤립
  • 강릉
  • 장미
  • 클레로덴드롬
  • 양평 용문
  • 꽃기린
  • 양평 용문 맛집
  • 오렌지자스민
  • 익소라
  • 양평집
  • 허브식물
  • 실내월동
  • 맛집
  • 터키
  • 구근식물
  • 봄꽃
  • 아열대식물
  • 가을꽃
  • 일년초
  • 화분식물
  • 텃밭
more
«   2020/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함
  • 2022/08 (7)
  • 2022/07 (19)
  • 2022/06 (17)
  • 2022/05 (18)
  • 2022/04 (15)
  • 2022/03 (17)
  • 2022/02 (14)
  • 2022/01 (19)
  • 2021/12 (23)
  • 2021/11 (20)
  • 2021/10 (21)
  • 2021/09 (23)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바