본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1280) N
    • 요리 (524) N
      • 밥, 죽 (30)
      • 국, 찌개 (57)
      • 반찬 (172) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (24)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (78)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (22)
      • 일품요리 (61) N
      • 김치,피클,장아찌 (47)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (462)
      • 정원식물 (317)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (125)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (163)
      • 음식점 (141)
      • 카페 (22)
    • 일상다반사 (26)
  • 방명록

2020/11/10 (1)
(톳무침) 새콤달콤하게 무친 톳초고추장무침

지난번에 용문장날 장터에서 톳을 사서 톳밥을 해먹고 나머지는 톳무침을 했습니다. 톳무침은 여러가지 방법이 있지만 우리입맛에는 초고추장으로 무친 새콤달콤한 톳무침이 제일 나은듯 합니다. 밥에 슥슥 비벼먹으면 별다른 반찬도 필요없답니다. 재료 : 톳 한봉지, 양파1/4개, 쪽파3줄기, 마늘1큰술, 멸치액젓1큰술, 고추가루1큰술, 무발효액1큰술, 식초2큰술, 초고추장(고추장1큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술), 참기름, 통깨 톳을 주물러가며 깨끗이 씻어줍니다. 끓는물에 넣어 파래질때까지 잠시 데칩니다. 찬물에 씻어 물기를 빼고.. 먹기좋게 잘라 스텐볼에 담습니다. 마늘, 양파, 쪽파, 멸치액젓, 무발효액, 고추가루, 식초를 넣어 조물조물 무쳐줍니다. 아무래도 원하는 맛이 안나 초고추장을 추가해서 조물조물 무쳐주었..

요리/반찬 2020. 11. 10. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (잡채) 시금치 대신 깻잎⋯
  • (청경채새우볶음) 간단히⋯
  • (매생이굴국) 매생이굴국⋯
  • (멸치고추장무침, 황태채⋯
최근에 달린 댓글
  • 시금치 대신 깻잎을 넣고 만⋯
  • 만들기 쉬우면서도 아주 맛있⋯
  • 깻잎을 참 많이 좋아하는데⋯
  • 깻잎향 가득한 잡채 너무 잘⋯
Total
1,668,481
Today
119
Yesterday
890
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 우리동네
  • 제주도
  • 튤립
  • 맛집
  • 일년초
  • 제철음식
  • 꽃기린
  • 양평 용문 맛집
  • 정원식물
  • 정원
  • 양평집
  • 다년초
  • 구근식물
  • 화분식물
  • 실내월동
  • 냉파요리
  • 텃밭
  • 강릉
  • 터키
  • 가을꽃
  • 클레로덴드롬
  • 오렌지자스민
  • 익소라
  • 씨앗발아
  • 노지월동
  • 터키여행
  • 부겐베리아
  • 삽목
  • 양평 용문
  • 아열대식물
more
«   2020/11   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함
  • 2021/01 (21)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)
  • 2020/03 (26)
  • 2020/02 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바