(콩국수) 요즘같이 더운날 딱인 시원한 콩국수 - 콩국수 만드는법, 콩물 만드는법
매년 여름이면 자주 해먹는 콩국수 인데요 요즘 뭐하느라 깜박 잊고있다가 갑자기 생각나 올해 처음으로 만들어본 시원한 콩국수 입니다. 요즘같이 무더운날 입맛 잃었을때 먹으면 딱인 시원한 콩국수지요. 영양적으로도 좋아 무더위 이기는데도 좋은 음식 이구요.. 콩물 만들기도 그리 어렵지 않답니다. 콩물 만들어 냉장고에 시원하게 두었다가 국수만 삶아 끼얹어 먹으면 되지요. 재료 : 소면2인분, 콩물(콩 한줌, 통깨1/2컵, 물), 소금, 오이1/2개, 방울토마토4개, 얼음,통깨 먼저 콩물 만드는법 입니다. 콩을 씻어 물에 불립니다. 보통 하루밤 담가놓았다가 삶으면 되는데 저는 아침에 생각이 나서 8시간쯤 담가놓았다가 삶았습니다. 불린 콩을 냄비에 담고 물을 넉넉히 부어 센불에서 끓이다 끓으면 약불로 줄여 비린내가..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2019. 8. 7. 00:30