(방울토마토 마리네이드) 텃밭 방울토마토와 바질로 만들어본 방울토마토마리네이드
요즘은 텃밭의 방울토마토도 꽤 열리고 정원의 바질도 잎따먹기 알맞게 자라 상큼한 맛으로 입맛을 잡아주는 방울토마토 마리네이드를 만들어봤습니다. 안그래도 무더위로 입맛을 잃었는데 발사믹식초의 상큼한 맛이 입맛을 잡아주네요. 재료 : 텃밭 방울토마토, 바질잎5~6장, 양파1/4개, 소스( 올리브유3큰술, 발사믹식초3큰술, 소금1작은술, 메이플시럽1큰술, 후추) 텃밭 대추방울토마토를 잘 익은걸로 따서 식초 몇방울 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다. 방울토마토가 노랑, 빨강 두종류 입니다. 방울토마토를 끓는물에 넣어 살짝 데치면 껍질이 잘 벗겨집니다. 방울토마토는 굳이 칼로 십자로 칼집은 내지않아도 수월하게 껍질이 벗겨지네요. 식감을 위해 귀찮아도 껍질을 벗겨야 합니다. 데쳐서 찬물에 넣으면 껍질이 잘 벗겨집니다..
요리/반찬
2019. 8. 5. 00:30