티스토리 뷰
반응형
양평집 텃밭은 아주 작아서 몇종류만 재배할수있는데요
이웃집에서 봄에 모종이 남았다며 심으라고 준 메주콩(백태)을 몇개 주어서
조금이라도 빈틈이 보이는곳에 심어서 얼마전 수확을 했습니다.
잘 여문것도 있지만 풋콩들도 있어서 풋콩은 꼬투리채로 쪄먹기로..
지난번에 강남콩도 풋콩을 쪄먹으니 괜찮았지요.
오른쪽이 메주콩 입니다.
왼쪽은 일찍 몇개 따본 팥(적두) 입니다.
덜여문것만 골라서 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.
김이 오른 찜기에 올려서 10분 쪄주었습니다.
완성 입니다.
그릇에 담아서 식탁으로..
오며가며 주전부리로 하나씩 까먹으니 괜찮았습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 샌드위치, 토스트, 디저트' 카테고리의 다른 글
(웻지고구마) 고구마를 웻지감자처럼 에어프라이어에 구워준 웻지고구마 (28) | 2020.10.11 |
---|---|
(마요토스트) 백파더의 마요토스트 만드는법 (18) | 2020.08.20 |
(완두콩꼬투리찜) 안주로나 간식으로 좋은 덜여문 완두콩꼬투리찜 (10) | 2019.07.06 |
(주스) 이웃 텃밭에서 수확해 냉동보관해둔 아로니아로 만든 아로니아바나나주스 - 슈퍼푸드 아로니아 먹는법 (12) | 2019.03.18 |
(토스트) 한끼식사로 좋은 부드러운 프렌치토스트 (18) | 2019.01.21 |
댓글