티스토리 뷰

 

 

양평집 텃밭은 작아서 고구마를 심지못했지만 친구네 집에서 고구마를 캐가라는 연락을 받고

튼실한 고구마를 수확해왔습니다.

그냥 에어프라이어에 구워먹기도했는데 웻지감자처럼 올리브유를 발라서

에어프라이어에 구우면 애들도 잘먹더라는 이웃의 말을 듣고 한번 해보았는데

누구나 좋아할수있는 맛난 간식거리 였습니다.

따끈할때 먹으면 좋은 간식거리도 되고 손님접대에도 좋은 웨지고구마 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 고구마 큰것 2개, 올리브유, 소금1/2작은술

 

고구마가 아주 잘되어 큼직한것들이 많았는데 큰것들은 요렇게 썰어서 구워주면 좋은것 같아요.

고구마2개를 깨끗이 손질하여 좀 두툼하게 썰어놓으니 이렇게나 양이 많네요.

 

에어프라이어 바깥통에 종이호일을 깔아주면 설겆이 하기가 간편해집니다.

혹시 기름이 고이더라도 종이호일만 제거해주면 되거든요.

 

스텐볼에 고구마를 담고 올리브유를 넉넉히, 소금1/2작은술을 넣고

비닐장갑을 끼고 고구마 겉면에 잘 묻도록 하나하나 발라 에어프라이어 내용기에 잘 담아줍니다.

 

에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 시간은 32분으로 설정해줍니다.

 

완성되었습니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

따끈할때 먹으면 계속 손이 가는 좋은 간식거리 인데

손님이 오셨을때 접대하기도 좋은 웨지고구마 더라구요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼