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또띠아도 생겼고 다른 재료들도 냉장고에 있기에 간단히 피자를 만들어서 점심으로 먹었습니다.

예전에 또띠아피자를 오븐에 구워보니 또띠아가 수분을 흡수해서 척척 처졌었는데

그걸 방지하려고 또띠아를 후라이팬에 살짝 구웠더니 괜찮은것 같네요.

간단히 집밥으로 또띠아피자 만드는법 입니다.

 

재료 : 또띠아 한장, 소세지6개, 그린올리브5개, 양파1/2개, 마늘2톨, 토마토소스, 모짜렐라치즈

 

양파를 작게 썰고 마늘을 얇게 편썰어놓습니다.

수미네반찬에서 이연복의 또띠아피자는 양파 마늘을 얇게 썰고 후라이팬에 피자를 구웠는데

저는 오븐에 구울겁니다.

 

비엔나소세지를 데칩니다.

 

그린올리브와 소세지를 얇게 썰어둡니다.

 

눅눅한 또띠아를 약간 바삭해지게 후라이팬에 구워줍니다.

 

오븐팬에 또띠아를 놓고 토마토소스를 바릅니다.

 

썰어놓은 양파 마늘 그린올리브 소세지를 고루 토핑합니다.

 

모짜렐라치즈를 넉넉히 뿌립니다.

 

180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주었습니다.

 

꺼내보니 가운데가 살짝 더 구우면 좋을것같아 5분간 더 구워주었습니다.

 

180도로 총15분간 구워준 또띠아피자 입니다.

색갈을 보니 다음에는 13분정도로 하면 좋을것 같습니다.

 

먹기좋게 6등분하여..

밑의 또띠아가 처지는것 없이 씬피자같이 잘되었네요.

 

핫소스를 뿌리고 콜라를 곁들여..

간단하면서도 맛난 점심이 되었습니다.

 

한참 지난뒤에 다시 방법을 보완하여 만들어봤습니다.

이번엔 토핑재료를 후라이팬에 카놀라유를 두르고 볶아 한번 익혀서 토핑을 하였고 

180도로 예열한 오븐에서 8분 구워주었더니 치즈가 녹을정도로 알맞게 되었습니다.

텃밭의 루꼴라도 수확하여 올리고 파마산치즈가루도 뿌려주구요..

토핑재료를 익혀서 올렸기에 오븐에 구워주는 시간도 단축되고 훨 맛있게 된것 같습니다.

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