티스토리 뷰
반응형
TV에서 백파더의 요리프로그램을 보았는데 아마 재방인것 같았습니다.
그중에서 인기가 있다는 마요토스트를 해보기로 했습니다.
재료도 간단하고 바삭달달하다는 평이 있어서..
원래 우리부부는 소식이라 각자 식빵 1장씩이면 알맞지만
아무것도 넣지않는 토스트라서 일단 식빵4장을 구웠는데요..
역시 1장이나 1장반이 알맞은 양 이네요.
어쨌든 마요토스트는 바삭 달달했고 아무것도 넣지않는거라 대신
텃밭토마토로 토마토마리네이드를 해서 샐러드 대신으로 같이 먹었습니다.
재료 : 식빵4장, 마요네즈4큰술, 설탕4큰술
재료가 간단하지요?
식빵1장에 마요네즈1큰술을 앞뒤로 잘 발라줍니다.
요렇게 4장을 발랐습니다.
후라이팬에 아무것도 두르지않고 식빵을 얹어 중약불에서 앞뒤로 노릇노릇 구워줍니다.
식빵 한면에 설탕을 반큰술씩 뿌려주고 뒤집어 구워줍니다.
뒷면도 똑같이 설탕을 뿌려주고 뒤집어 구워주고..
요렇게 윤기있고 바삭달달하게 구워집니다.
접시에 담아 식탁으로..
토마토샐러드와 함께 점심 한끼가 되었습니다.
커피 한잔 이랑..
바삭해서 손으로 찢어먹기도 괜찮네요.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 샌드위치, 토스트, 디저트' 카테고리의 다른 글
(삶은 피땅콩) 주전부리로 먹으면 좋은 피땅콩 삶는법 (22) | 2020.10.13 |
---|---|
(웻지고구마) 고구마를 웻지감자처럼 에어프라이어에 구워준 웻지고구마 (28) | 2020.10.11 |
(콩꼬투리찜) 메주콩 수확해서 주전부리로 쪄본 콩꼬투리찜 (16) | 2019.10.16 |
(완두콩꼬투리찜) 안주로나 간식으로 좋은 덜여문 완두콩꼬투리찜 (10) | 2019.07.06 |
(주스) 이웃 텃밭에서 수확해 냉동보관해둔 아로니아로 만든 아로니아바나나주스 - 슈퍼푸드 아로니아 먹는법 (12) | 2019.03.18 |
댓글