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마트에 가니 벌써 마늘쫑이 나왔더라구요.

오랫만에 마늘쫑이 먹고싶어 한묶음 구매해서 이렇게 저렇게 해먹었는데요

이번엔 마늘쫑이 어묵과도 궁합이 잘 맞을것 같아 마늘쫑어묵볶음을 해봤습니다.

제생각대로 둘이 궁합이 잘 맞는듯 합니다.

제철 국산 마늘쫑은 5월~6월에 나오는데요 효능은

강장작용, 항산화작용, 기력향상, 대사증후군에 좋고

혈액순환을 원활하게해서 몸을 따뜻하게 한다고 합니다.

제철음식 마늘쫑을 자주 먹어줘야겠네요.

 

재료 : 사각어묵3장, 마늘쫑 한줌, 양파1/4개, 카놀라유, 혼쯔유(간장)3큰술, 올리고당1큰술, 참기름1큰술, 통깨,

 

먼저 사각어묵은 뜨거운 물에 잠시 담가 기름기를 뺍니다.

 

분량의 간장,올리고당을 섞어 양념을 만들어 놓습니다.

평소에 쓰는 간장과 복분자발효액이 많이 검어서

색이 연한 혼쯔유와 올리고당을 사용하였습니다.

 

양파, 마늘쫑, 어묵을 썰어놓습니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고

 

마늘쫑과 양파를 먼저 볶아줍니다.

 

마늘쫑과 양파가 어느정도 익으면 어묵을 넣고 볶아줍니다.

 

간장양념을 넣어주고 볶아줍니다.

 

마지막으로 참기름,통깨를 뿌려 완성합니다.

접시에 담아 식탁으로..

제철음식인 마늘쫑볶음이 효능도 많아 몸이 건강해지는 느낌이네요.

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