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마트에 갔을때 청정원쌀국수를 행사를 하고 있어서
굵은 볶음용 쌀국수와 가는 쌀국수를 사왔습니다.
그중에서 볶음용 쌀국수를 한번 해봤습니다.
숙주는 꼭 있어야하기에 사왔고 나머지는 집에 있는 재료를 썼습니다.
위에 땅콩을 뿌리면 맛있을텐데 없어서 패쓰 했구요.
재료 : 청정원 볶음쌀국수 2인분, 양파1/4개, 숙주 한줌, 냉동새우몇마리, 마늘2톨, 대파1/2대,
계란2개, 팟타이소스(굴소스2큰술, 피시소스2큰술, 설탕2큰술, 물6큰술), 식용유
사진에 계란이 빠졌네요.
쌀국수를 물에 15분 담가두어야 하는데 어쩌다보니 시간이 더 지났습니다.
대파 마늘 썬것을 웍에 기름 두르고 볶아 향을 냅니다.
양파를 넣어 볶아주고..
새우도 넣어 볶아줍니다.
새우가 어느정도 익으면 옆으로 밀어내고
계란을 스크램블에그로 만들어줍니다.
쌀국수를 넣고, 만든 팟타이소스를 넣어 잠시 볶아줍니다.
마지막으로 숙주를 넣어 볶아줍니다.
완성입니다.
쌀국수를 물에 오래 불렸더니 좀 퍼진듯 하네요.
설명서대로 15분정도 불리면 될것 같습니다.
그릇에 담아 식탁으로..
땅콩가루가 있으면 위에 고명으로 뿌려주면 더 맛이 있을것 같네요.
점심 한끼가 되어준 팟타이 입니다.
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