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평소에도 건가자미조림을 많이 해먹는데요
가자미 중에서도 조금 작은거를 선호하는편입니다.
이번에 한 건가자미조림은 그중에서도 아주 작은것으로 시중에서는 잘 볼수가 없는데
경북영덕이 고향인 지인의 도움으로 작년에 많이 구매해서 냉동실에 보관해놓고
한번씩 해먹는 건가자미고추장조림 이랍니다.
아주 작아서 튀겨서 하는 레시피라 뼈째로 먹을수있는 잇점이 있지요.
재료 : 작은 건가자미 한줌, 식용유, 고추장2큰술, 물2큰술, 꿀2큰술, 참기름, 통깨
먼저 냉동보관해둔 작은건가자미를 손질합니다.
가위로 대가리 꼬리 지느러미를 잘라내고 식용유에 바싹하니 튀겨냅니다.
손질한 가자미를 이렇게 튀겨주었습니다.
바싹해서 뼈째 먹을수 있답니다.
소스팬에 고추장소스를 만들어줍니다.
고추장2큰술, 물2큰술, 꿀2큰술 넣어주고 저어가며 보글보글할때까지 끓여줍니다.
참기름 1큰술도 넣어주구요.
튀긴 가자미를 먹기좋게 반으로 잘라 넣어주고
잠시 약불에서 조려주고 불을 끕니다.
완성입니다.
통깨를 뿌려주구요.
그릇에 담아 식탁으로..
바삭하고 매콤달콤한 건가자미고추장조림 입니다.
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