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이웃집에서 검정땅콩을 조금 얻었습니다.

일반 땅콩보다 검정땅콩이 눈에도 좋은 성분이 들어있다고 하네요.

얼마전 표고버섯을 사서 말리면서

표고버섯기둥을 쪽쪽 찢어 햇볕에 살짝 말렸습니다.

볶음요리에 넣어도 좋다고해서 한번 넣어보기로 하였지요.

약간 쫄깃쫄깃하여 식감이 좋은듯 하네요.

몸에 좋은 검정땅콩과 표고버섯기둥이 들어간 풋고추볶음 입니다.

 

재료 : 어린풋고추 한줌, 검정땅콩 약간, 표고버섯기둥 한줌, 간장4큰술, 까마중발효액3큰술,

참기름, 식용유, 통깨

 

고추대 수확할때 얻은 어린고추 입니다.

 

표고버섯기둥 찢은것 한줌.

 

검정땅콩인데 일반땅콩이 몇개 섞였더라구요.

 

후라이팬에 기름을 두르고 풋고추를 볶아줍니다.

 

고추가 어느정도 익으면 검정땅콩도 넣어서 볶아주구요.

 

간장4큰술 까마중발효액3큰술을 넣어 중간불에서 졸여줍니다.

너무 졸면 물을 약간 보충해서 졸여주구요.

 

표고버섯기둥도 넣어서 볶아줍니다.

 

마지막에 참기름과 통깨를 뿌려줍니다.

완성입니다.

표고버섯기둥이 보기에도 먹어봐도 고기같이 쫄깃하니 맛이 있는것 같습니다.

어린고추라도 요즘의 고추가 좀 맵기도 하여

매운것이 싫으면 고추를 빼고 땅콩과 표고버섯기둥만으로 조림을 하여도 괜찮을것 같네요.

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