반응형
텃밭에서 월동한 쪽파가 봄이 되니 싹을 올려 먹을만큼 자랐습니다.
새로 난 쪽파라 연하고 달큰해서 파김치나 파전 이나 이렇게 데쳐서 쪽파무침 해도 맛있습니다.
재료 : 월동쪽파 한줌, 소금1작은술, 마늘1/2큰술, 초고추장(고추장, 설탕, 식초), 통깨
텃밭 월동쪽파를 한줌 손질했습니다.
연하고 신선하고 깨끗합니다.
식초 한두방울 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.
냄비에 물이 끓으면 소금을 넣고 쪽파를 넣어 데쳐줍니다.
연해서 살짝만 데칩니다.
찬물에 씻어 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어 스텐볼에 넣고
마늘, 초고추장, 통깨를 넣어 조물조물 무쳐줍니다.
데쳐놓으니 양이 얼마 안되네요.
완성입니다.
그릇에 담아 식탁으로..
연하고 달큰하고 맛있는 밥반찬 쪽파무침 입니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(삼나물무침) 울릉도 삼나물 이라는 눈개승마 새순 데쳐서 무치기 (14) | 2025.03.30 |
---|---|
(전복버터구이) 버터향 나는 부드러운 전복버터구이 만들기 (9) | 2025.03.08 |
(닭가슴살요리) 냉장 닭가슴살에 숙주, 야채 넣은 숙주닭가슴살볶음 (7) | 2025.03.01 |
(오곡밥, 대보름나물) 정월대보름 오곡밥, 나물 만들기 (24) | 2025.02.11 |
(표고조림) 표고버섯간장조림 만드는법 - 정관스님 레시피 (9) | 2025.02.09 |