마트에 갔다가 전복을 할인하길래 한팩 사와서 오랜만에 전복버터구이를 해봤습니다.
버터향 솔솔 나고 식감이 부드러워진 전복버터구이 입니다.

재료 : 전복1팩(10마리), 마늘9개, 버터 한조각, 소금, 후추, 파슬리, 카놀라유
전복을 칫솔로 깨끗이 닦아 손질해둡니다.

숟가락으로 전복을 떼어내고 내장을 따로 모으고 전복이빨을 제거합니다.
내장은 다음에 전복내장죽을 하기위해 냉동보관해둡니다.

전복을 칼집을 넣고 마늘은 편으로 썰어둡니다.

후라이팬에 카놀라유를 두르고 편마늘을 중불에서 볶아줍니다.

마늘향이 올라오면 전복을 넣고 버터도 넣어 볶아줍니다.

전복이 어느정도 익으면 소금 후추를 뿌립니다.
버터국물이 거의 졸아들때까지 중불에서 볶아줍니다.

완성입니다.
불을 끄고 접시에 옮기기전까지 뚜껑을 덮고 뜸을 들입니다.

접시에 담아 파슬리가루를 뿌리고 식탁으로..
전복이 꽤 컸는데 많이 졸아들었네요.

남편과 둘만의 저녁밥상 입니다.

버터향 솔솔 나고 부드러운 식감의 전복버터구이 입니다.
편마늘도 곁들여먹으니 더 맛있네요.


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