본문 바로가기

요리/반찬

(닭가슴살요리) 냉장 닭가슴살에 숙주, 야채 넣은 숙주닭가슴살볶음

반응형

 

냉장 닭가슴살을 주문한게 배송이 되어서 냉동시키기전에 숙주랑 야채를 넣어 볶음을 해봤습니다.

마침 숙주가 있어 이렇게 볶아보았지만 다른 야채들을 넣어 볶아도 좋을것 같네요.

 

재료 : 닭가슴살, 대파1/2개, 숙주, 양파1/4개, 당근, 마늘1/2큰술, 카놀라유,

양념(간장2큰술, 맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 후추), 참기름, 통깨

 

닭가슴살, 당근, 양파, 대파는 썰어둡니다.

 

숙주는 씻어 물기를 빼둡니다.

 

분량의 양념을 만듭니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

파마늘향이 올라오면 닭가슴살을 넣고 볶다가 양념 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

나머지 야채도 넣어 볶아줍니다.

 

닭가슴살이 익은듯하면 숙주도 넣고 나머지 양념도 넣어 재빨리 센불에서 볶아줍니다.

 

불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌립니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로.. 밥반찬이 되었습니다.

벌써 물이 생기기 시작하네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형

문moon님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!