냉장 닭가슴살을 주문한게 배송이 되어서 냉동시키기전에 숙주랑 야채를 넣어 볶음을 해봤습니다.
마침 숙주가 있어 이렇게 볶아보았지만 다른 야채들을 넣어 볶아도 좋을것 같네요.

재료 : 닭가슴살, 대파1/2개, 숙주, 양파1/4개, 당근, 마늘1/2큰술, 카놀라유,
양념(간장2큰술, 맛술1큰술, 설탕1/2큰술, 후추), 참기름, 통깨
닭가슴살, 당근, 양파, 대파는 썰어둡니다.

숙주는 씻어 물기를 빼둡니다.

분량의 양념을 만듭니다.

웍에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아줍니다.

파마늘향이 올라오면 닭가슴살을 넣고 볶다가 양념 1큰술을 넣어 볶아줍니다.

나머지 야채도 넣어 볶아줍니다.

닭가슴살이 익은듯하면 숙주도 넣고 나머지 양념도 넣어 재빨리 센불에서 볶아줍니다.

불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌립니다.
완성입니다.

그릇에 담아 식탁으로.. 밥반찬이 되었습니다.
벌써 물이 생기기 시작하네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(삼나물무침) 울릉도 삼나물 이라는 눈개승마 새순 데쳐서 무치기 (14) | 2025.03.30 |
---|---|
(전복버터구이) 버터향 나는 부드러운 전복버터구이 만들기 (9) | 2025.03.08 |
(오곡밥, 대보름나물) 정월대보름 오곡밥, 나물 만들기 (24) | 2025.02.11 |
(표고조림) 표고버섯간장조림 만드는법 - 정관스님 레시피 (9) | 2025.02.09 |
(물가자미조림) 신선한 물가자미로 조림 만들기 (13) | 2025.02.03 |