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맛집/음식점

(강동 성내) 양진말 웅골 - 점심특선 샤브샤브

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오랜만에 부부7집 모임이 성내동 양진말 웅골에서 있었습니다.

여기는 점심특선 샤브샤브가 가성비 좋고 맛이 있어서 몇년 단골 이었는데

이번에 오랜만에 가봤더니 오랜만이라 그런지 아주 맛있어서 모두가 만족한 점심식사 였습니다.

실내엔 손님들이 있어 사진을 못찍었습니다.

 

예약을 해두었더니 미리 세팅해두었네요.

1인분에 13,000원 입니다.

 

반찬은 오이양파피클, 직접 담근 김치, 도토리묵, 오이김치, 양배추샐러드가 있습니다.

 

야채가 한접시 이쁘게 담겨나왔는데 야채는 한번더 리필하였습니다.

단골 이라 사장님이 서비스를 잘해주십니다.

 

간장소스에 담글 양파 입니다.

 

샤브샤브용 소고기도 4인분이 나왔는데 나중에 1인분을 더 추가 하였습니다.

 

육수가 끓으면 야채를 한접시 몽땅 부었습니다.

 

단골 이라고 사장님이 단호박과 만두를 서비스해주셔서 이것도 몽땅 넣고 끓입니다.

 

야채가 어느정도 익었으면 고기를 적당량 넣고 살짝 익혀 먹습니다.

 

야채와 쇠고기를 앞접시에 덜어와서 양파절임소스에도 찍어먹고..

 

단호박과 만두도 익어서 덜어왔습니다.

 

칠리소스에도 찍어먹었습니다.

 

다먹고나니 사장님이 칼국수와 죽을 다 맛보라고 반반씩 주시네요.

먼저 칼국수면을 넣고 끓이고 있습니다.

 

칼국수를 앞접시에 요만큼만 덜어왔습니다.

이미 배가 많이 불렀지만 칼국수도 맛있었습니다.

 

다음엔 사장님이 죽을 끓여주시네요.

 

죽도 반국자 덜어와서 요만큼만 먹었습니다.

아주 든든하게 잘 먹었습니다.

 

죽도 다먹고나니 후식으로 식혜가 나왔습니다.

직접 담근다는 식혜 입니다. 많이 달지않아 좋았습니다.

 

점심을 다먹고 지인의 집으로 가서 커피를 마시며 좋은 이야기도 많이 나누었습니다.

 

 

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