동네 이웃분의 추천으로 자연산 민물 매운탕을 잘한다는 음식점에 다녀왔습니다.
저는 처음 가본곳인데 민물매운탕 이면 나는 흙냄새도 없고 국물도 텁텁하지않고 깔끔했습니다.
잡어, 수제비도 많이 넣어주고 양도 아주 푸짐했답니다.
빠가사리+잡고기 (대 85,000원)를 주문하였는데 이렇게 큰 양푼에 푸짐하게 나왔습니다.

즉석솥밥 이라 밥도 찰지고 맛있었습니다.
즉석솥밥은 1인 2,000원 입니다. 4인분을 주문하였습니다.


차를 주차하고 들어가봅니다.
벽쪽에 수족관들이 늘어서있네요.

이건 쏘가리 인것같고..

이건 메기 인것같구요..
어부가 직접 하는 집 이란 간판이 있었습니다.

이건 무슨 고기 인지 모르겠고..

안으로 들어가니 이쁘고 깔끔하게 꾸며져있었고..
홀과 방들이 있었습니다.

우리는 홀에 자리잡았는데 손님들이 많아서 사진을 못찍다가
식사하고 나간후에 실내를 사진찍었습니다.

주문을 하자 반찬들이 나왔습니다.
양배추사과샐러드, 묵은지, 고들빼기김치, 갓김치, 고추장아찌, 깍뚜기가 차려졌습니다.


빠가사리+잡고기 (대 85,000원)이 큰 양푼에 나왔습니다.
미리 끓여져 나온거라 조금더 끓여 야채부터 건져먹었습니다.

즉석솥밥(1인 2,000원) 4인분 입니다.
직원분이 공기에 밥을 푸고 누룽지에 물을 부어놓았습니다.

밥이 찰지고 맛있어서 저는 밥을 매운탕국물과 함께 많이 먹었습니다.

잡어도 많이 들어있고 수제비도 많이 들어있었습니다.
수제비는 리필해도 된다는데 우리는 그대로 먹어도 충분했습니다.

처음엔 야채와 수제비를 국물과 함께 덜어왔습니다.
고기가 많이 들었고 작은 새우랑 꽃게도 들어있어서 국물이 텁텁하지않고 시원하고 맛있었습니다.


잡어가 많이 들어가서 무슨 고기 인지 모르지만 살이 부드럽고 신선한 맛 이었습니다.

우리는 모두 양이 적어서 매운탕을 반이나 남겨서 아까워서 포장을 해달라고 했습니다.
이웃집이 어죽을 끓이면 맛있다고 해서..
솥에서 불은 누룽지를 조금씩 그릇에 담아 먹었습니다.


자연산 민물매운탕을 배부르게 맛있게 먹고 집으로 출발하였습니다.
오는 길에 한가지 볼일도 보고.. 즐거운 나들이 였습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
'맛집 > 음식점' 카테고리의 다른 글
(경기 양평 용문) 한섬갈비 - 왕갈비탕 (3) | 2025.04.09 |
---|---|
(경기 양평 용문) 뜰안채 - 더덕산채비빔밥, 산채전, 도토리무침 (8) | 2025.03.26 |
(강동 성내) 양진말 웅골 - 점심특선 샤브샤브 (6) | 2025.03.23 |
(장암역) 일월담 - 간장게장, 보리굴비 (6) | 2025.03.20 |
(경기 여주 대신면) 평창송어회 토종닭 오리 - 송어회 매운탕 (8) | 2025.03.17 |