본문 바로가기

요리/면, 만두, 수제비, 전

(새우오일파스타) 혼밥으로 먹은 새우오일파스타 만드는법

반응형

 

남편이 파스타를 싫어해서 평소에는 거의 먹지못하다가 남편의 외출로 혼밥을 해야해서

오랜만에 새우오일파스타를 만들었습니다.

토마토소스는 없어서 오일파스타를 만들었는데 집에 있는 재료로 만들어본 새우오일파스타 입니다.

 

재료 : 스파게티면1인분, 새우5마리, 마늘10개, 페프론치노3개, 표고버섯3개, 올리브오일, 소금, 후추, 파슬리가루

 

새우는 해동해두고 마늘, 표고버섯을 썰어둡니다.

 

스파게티면을 삶아줍니다.

물이 끓으면 올리브오일1큰술, 소금1/2큰술을 넣고 스파게티면을 펼쳐넣고 12분 끓여주었습니다.

 

웍에 올리브오일을 넉넉히 두르고 마늘, 페프론치노를 넣고 볶아줍니다.

 

표고버섯, 새우를 넣고 볶아줍니다.

 

소금, 후추를 뿌립니다.

 

새우가 익으면 스파게티면을 건져 넣고 볶아줍니다.

 

완성입니다.

 

새우오일파스타를 파스타 그릇에 담아줍니다.

 

오랜만에 먹은 새우오일파스타.. 맛있는 혼밥이 되었습니다.

 

뒤늦게 파슬리가루도 뿌렸습니다.

통통한 새우와 편마늘이 맛있는 새우오일파스타 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형