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여름 이면 냉메밀소바를 자주 해먹는데 날이 추워져서 따뜻한 온메밀면을 해먹기로 했습니다.
생메밀면으로 메밀소바 처럼 고명 얹어 따뜻하게 점심으로 먹은 온메밀면 만드는법 입니다.
재료 : 생메밀면2인분, 멸치다시마육수, 3배농축 쯔유, 참치액2큰술, 무 한토막, 김가루,
실파, 와사비
먼저 멸치다시마육수를 끓여줍니다.
천주머니에 멸치와 다시마를 넣어 15분 우려주었습니다.
천주머니를 건져내고 3배농축 쯔유와 참치액으로 간을 맞춥니다.
무를 강판에 갈아서 물기를 빼고 동그랗게 뭉쳐놓고 실파를 쫑쫑 썰어놓고
김가루를 준비하고 와사비도 준비합니다.
곁들임 반찬으로는 단무지와 매실장아찌 입니다.
생메밀면을 5분간 삶아주고 찬물에 씻어줍니다.
국수그릇에 메밀면을 담아줍니다.
온메밀면 이니까 육수룰 펄펄 끓여 면 위에 부어줍니다.
식탁에 요렇게 차렸습니다.
고명을 국수 위에 얹어 잘 풀어서 먹으면 됩니다.
메밀소바간장에 넣는것처럼 국수 위에 고명을 올리고 잘 풀어줍니다.
점심으로 따끈하게 먹은 온메밀면 입니다.
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