본문 바로가기

요리/면, 만두, 수제비, 전

(콩국수) 시판 유기농콩즙으로 간단하게 만들어본 콩국수

반응형

 

여름에 불린 콩을 삶아 콩물을 만들어 시원한 콩국수를 만들어먹곤했는데 시판 국산유기농콩즙이 생겨 콩국수를 만들어봤습니다.

시판 유기농콩즙이 무첨가 인지라 취향껏 소금간만 했는데 겨울 이라 얼음을 안넣고 해먹으니 괜찮았습니다.

번거로운 콩물 만드는 과정이 생략되어 간단하게 만들수있고 걸죽한 콩물이 맛이 좋아 한번씩 해먹을것 같아요.

 

재료 : 시판 국산유기농콩즙 190ml 2팩, 국수면2인분, 소금1작은술, 통깨

 

시판 유기농콩즙 입니다. 100프로 유기농두유액 이고 무첨가라 취향에 따라 소금간을 해야합니다.

처음엔 설탕도 약간 넣어봤는데 역시 콩국수는 소금간만 하는게 좋은것 같아요.

 

국수면을 5분간 삶아주었습니다.

국수면이 소면보다 약간 굵고 콩국수에는 충분히 면이 삶아지는게 좋을것 같아 소면 보다 시간을 늘렸습니다.

 

찬물에 두세번 씻어 물기를 빼줍니다.

 

국수그릇에 콩즙 1팩씩 붓고 소금1/2작은술을 넣고 섞이도록 잘 저어놓습니다.

 

삶은 소면을 올리고 통깨를 뿌려줍니다.

 

식탁으로.. 간단한 점심이 되었습니다.

 

콩물의 양도 알맞고 소금간도 딱 알맞았습니다.

콩물이 걸죽하고 좋았답니다.

오이채가 있었으면 더 좋았을듯합니다.

 

대신 김치를 올려먹으니 맛이 좋았답니다.

간단하게 콩국수를 만들어먹을수있으니 좋네요.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형