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요리/면, 만두, 수제비, 전

(칼국수) 홍가리비육수로 만들어본 칼국수

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홍가리비찜을 할때 나온 육수가 남아있어 칼국수를 끓이기로 했습니다.

설연휴기간 많이 내린 눈으로 어디 나가지도 못하고 냉장고속 재료로 이것저것 해먹을때라..

칼국수면도 있고해서 홍가리비육수로 칼국수를 끓였답니다.

 

재료: 칼국수면4인분, 홍가리비육수, 감자2개, 당근 한토막, 표고버섯3개, 양파1/2개, 대파, 풋고추3개, 마늘1큰술, 소금1큰술, 참치액2큰술

 

칼국수면은 밀가루를 털어내고 감자, 당근, 양파, 표고는 채썰어둡니다.

 

홍가리비육수에 대파, 마늘, 풋고추를 넣고 끓이다 소금간을 합니다.

홍가리비찜을 먹을때 국물로 먹으려고 끓여둔것입니다.

 

육수가 끓으면 썰어둔 야채를 넣고 끓입니다.

떠오르는 거품을 떠냅니다.

 

끓으면 칼국수면을 넣고 7분정도 끓여주었습니다.

 

중간에 후추를 뿌리고 참치액으로 간을 맞춥니다.

 

완성입니다.

 

국수그릇에 담아 식탁으로..

 

간단한 한끼 점심식사가 되었습니다.

후추를 좋아해서 후추를 더 뿌리고.. 조개국물 이라 시원한 칼국수가 되었습니다.

 

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