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냉동보관해둔 오징어, 바지락살을 넣어 간단히 점심으로 먹은 해물김치전 입니다.
이웃들과 한번씩 가지는 커피타임에서 디저트와 과일을 과하게 먹은게 소화가 안되어 간단한 점심으로 준비했습니다.
김치전도 오랜만에 해먹었네요.
재료 : 김장김치, 바지락살50g, 오징어 1/2마리, 부침가루: 튀김가루=1:1, 물, 카놀라유
이제 김장김치가 어느정도 익은것 같습니다.
김치전에 들어갈 김치는 어느정도 숙성이 되어야합니다.
오징어, 바지락살을 잘게 썰어둡니다.
스텐볼에 김치, 오징어, 바지락살을 담고
반죽물(부침가루: 튀김가루=1:1, 물)을 붓고 잘 섞어줍니다.
부침가루와 튀김가루를 반반 섞으면 전이 바삭하게 부쳐집니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 김치반죽을 얇게 펴서 부칩니다.
뒤집어가며 노릇노릇 익힙니다.
완성입니다.
접시에 담아 식탁으로..
모두 2판이 나왔습니다. 남편과 둘이서 먹은 점심 이라 충분한것 같습니다.
튀김가루 부침가루 반반으로 반죽하면 바삭한 김치전이 된답니다.
과식을 해서 소화가 덜되었을때 간단히 점심한끼로 좋은 해물김치전 입니다.
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