반응형
이웃집에서 냉이를 캤다며 한봉지 갖다주었습니다.
겨울을 이겨낸 냉이라 향이 아주 좋았답니다. 그래서 찌개에 넣기엔 아까워 냉이전을 해보기로 했습니다.
요렇게 한접시 나왔네요.
재료 : 냉이 한봉지, 튀김가루+부침가루 반반, 물, 카놀라유
이웃집이 우리동네에서 캤다며 냉이를 한봉지 갖다줘서 깨끗이 씻어 준비합니다.
냉이를 잘게 썰어줍니다.
튀김가루 부침가루 반반을 넣고 물을 부어가며 반죽을 해줍니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 한숟가락씩 떠서 노릇노릇 부쳐줍니다.
접시에 돌려담아 간장소스와 함께 식탁으로..
겨울 이겨낸 냉이라 뿌리도 연하고 향이 아주 좋았습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(파전) 겨울쪽파로 연하고 맛난 파전 만들기 (16) | 2025.03.10 |
---|---|
(가쓰오우동, 까르보나라) 시판 우동과 파스타로 조리한 가쓰오우동과 까르보나라파스타 (7) | 2025.02.14 |
(김치전) 오징어, 바지락을 넣어 김치전 만들기 (13) | 2025.02.06 |
(칼국수) 홍가리비육수로 만들어본 칼국수 (7) | 2025.02.02 |
(굴떡국) 시원한 굴떡국 만드는법 (11) | 2025.01.29 |