티스토리 뷰

반응형

 

묵은 갓김치가 있어 처리를 할겸 오랜만에 김치볶음밥을 만들어 점심으로 먹었습니다.

갓김치에 무청김치도 넣었더니 색다른 김치볶음밥이 되었네요.

 

재료 : 밥2인분, 묵은 갓김치, 무청김치, 양파1/4개, 대파1/2대, 마늘1/2큰술, 계란1개, 카놀라유, 통깨

 

묵은 갓김치, 무청김치 남은것, 양파를 잘게 썰어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.

 

갓김치, 무청김치, 양파 썰은것을 넣고 볶아줍니다.

10분이상 잘 익도록 볶아줍니다.

 

밥을 넣고 카놀라유를 더 넣고 볶아줍니다.

 

밥도 잘 볶아지면 계란을 넣고 잘 익힌후 섞어줍니다.

 

완성입니다.

 

마무리로 통깨를 뿌려줍니다.

 

식탁으로..

점심으로 맛있게 먹은 갓김치볶음밥 입니다.

 

갓김치와 무청을 넣어 색다른 김치볶음밥이 되었습니다.

 

따끈한 홍합미역국을 곁들여.. 오랜만에 먹은 색다른 김치볶음밥 이라 맛있게 먹었답니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항