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요리/일품요리

(카레라이스) 오랜만에 저녁식사로 간단히 먹은 쇠고기카레라이스

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오랜만에 카레가 땡겨서 간단히 저녁식사로 먹은 쇠고기카레라이스 입니다.

남편이 카레를 그리 좋아하지않아 자주 해먹지못하는데 오랜만에 해서인지 남편도 맛나게 먹었답니다.

 

 

카레라이스 맛있게 만드는법 입니다.

재료 : 밥2인분, 백세카레1봉, 강황가루1큰술, 쇠고기200g, 감자2개, 양파1개, 당근 약간, 표고5개, 물, 카놀라유

 

웍에 감자, 양파, 당근, 표고를 작게 썰어넣고 쇠고기도 알맞게 썰어넣고 카놀라유를 넉넉히 두르고 볶아줍니다.

 

야채 랑 쇠고기가 어느정도 익도록 충분히 볶아준후 물을 잠길만큼 붓고 끓입니다.

 

10분정도 끓이니 감자가 왠만큼 익어 중불로 줄이고 백세카레가루를 솔솔 뿌려가며 저어줍니다.

 

저어가며 5분정도 더 끓여주는데 마지막에 강황가루를 넣고 잠시 더 끓여줍니다.

강황가루를 넣으면 카레가 더 깊은맛을 냅니다.

 

완성입니다.

 

카레라이스는 별반찬이 필요없지요.

오랜만에 간단히 차린 저녁밥상 입니다.

 

슥슥 비벼 오랜만에 맛있게 먹었던 쇠고기카레 입니다.

 

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