티스토리 뷰

 

양평집 텃밭의 거름이 괜찮았는지 올해는 가지가 제법 주렁주렁 열려서

몸에 좋다는 가지요리를 열심히 해먹고 있습니다.

주로 전자렌지에 쪄서 조물조물 양념으로 무치는 나물을 많이 해먹고

가지밥도 해먹고 가지구이 해서 양념해 먹기도 했는데요

블친님의 레시피를 보니 물로 볶고 양념은 멸치액젓으로 하는것이 있더라구요.

새로운 요리법으로 해보자 하고 그대로 했더니 엄청 깔끔한 맛이어서

우리남편도 맛이 있다고 하네요.

기름에 볶는게 아니라 물로 볶아서 깔끔한 맛이 나나봅니다.

 

 

재료 : 가지 한개반, 양파1/4개, 마늘1톨, 멸치액젓2큰술, 물약간, 참기름, 통깨

 

텃밭가지 한개반과 양파1/4개를 어슷썰고 마늘은 다집니다.

 

웍에 물약간을 넣고 마늘을 넣고 멸치액젓2큰술을 넣어 바글바글 끓입니다.

 

썰어놓은 가지와 양파를 넣어 볶아줍니다.

 

가지와 양파가 익었다싶을정도로 볶아줍니다.

물로 볶아질까 했더니 아주 잘 볶아지네요.

미리 멸치액젓을 넣어줬으니 다른 간은 안해도 됩니다.

 

가지와 양파가 익고 물이 거의 줄어들면 참기름과 통깨를 뿌리고 마무리 합니다.

 

완성입니다.

유리락앤락그릇에 담아봤습니다.

기름이 아니라 물로 볶고 멸치액젓으로 간을 하여 아주 깔끔한 맛입니다.

 

댓글
  • 프로필사진 공수래공수거 직접 재배한 가지로 반찬을 해 먹으면 더욱 맛있을듯 합니다^^ 2017.08.01 08:26 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 그렇지요.
    텃밭에서 바로 딴 신선한 가지로 하면 더 맛이 있답니다. ^^
    2017.08.01 21:05 신고
  • 프로필사진 『방쌤』 물로~
    맛이 훨씬 더 담백할 것 같아요. 아침으로 먹고 나왔는데,,,^^
    다음에는 저도 물로 한 번 해볼께요
    2017.08.01 13:05 신고
  • 프로필사진 문moon 아침으로 가지나물 드셨군요?
    물로 볶으면 더 맛이 깔끔한걸 이번에 알았습니다. ^^
    2017.08.01 21:06 신고
  • 프로필사진 강봥옵써 가지로 무치고 볶고 가지밥도 해먹고 가지가지 하시네요. ㅎㅎ
    텃밭에서 재배한 채소로 직접 반찬해서 드시니까 몸에도 좋고 맛도 좋겠습니다.
    부러워요.....ㅎ
    2017.08.01 15:54 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 가지가지 하지요?
    강봥옵써님네도 텃밭이 저보다 훨 넚은것 같던데요.
    텃밭채소들이 참 신선하고 맛이 있지요. ^^
    2017.08.01 21:08 신고
  • 프로필사진 *저녁노을* ㅎㅎ가지는 물기가 없는 채소라...
    물을 붓고 삶듯 볶아주면 되지요.
    맛나 보여요
    2017.08.02 00:48 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ 저녁노을님 레시피 참조했습니다.
    아주 깔끔하고 좋았습니다.^^
    2017.08.02 10:49 신고
  • 프로필사진 sword 그... 그러고보니 가지를 밴쿠버에서 못본것 같은데...
    비교적 간단해 보이는 요리라 해보고 싶네요
    한인마트 라도 가서 찾아봐야겠습니다 ^^
    2017.08.02 15:04 신고
  • 프로필사진 문moon 가지가 한국산이 아니라도 아마 있을거예요.
    간단하니 나물로 해서 드세요~^^
    2017.08.02 16:08 신고
  • 프로필사진 행복한 요리사 저도 물로 볶아봐야겠네요.
    자수정님! 가지나물 잘 배워 갑니다. ^^
    2017.08.02 22:24
  • 프로필사진 문moon 물로 볶으니 참 맛이 깔끔하고 좋네요.
    텃밭가지가 많이 열리니 이런저런 가지요리 해먹느라고.. ㅎㅎ
    2017.08.03 09:37 신고
  • 프로필사진 Bliss :) 오아~ 저 가지나물 엄청!!!좋아하거든요. 저두 주로 전자렌지로 익혀서 무쳐 먹어요. 기름에 볶는 걸 싫어해서 그러는데..물로 볶을 생각은 못했네요. 물에 멸치액젓을 넣으니 따로 간할 필요도 없어 편해보이구요. 저 요고 도전!! 해봐야겠어요! 태풍 피해 없이 무사히 잘 지나가길요~ 2017.08.03 06:22 신고
  • 프로필사진 문moon ㅎㅎ bliss님 몸에 좋은 가지요리를 많이 좋아하시는군요.
    가지는 기름에 볶는게 소화흡수가 잘된다지만
    물로 볶는게 맛은 깔끔하니..
    나중에 참기름이 들어가니 괜찮겠지요. ^^
    이곳은 태풍은 괜찮지않을까 싶네요.^^
    2017.08.03 09:41 신고
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,178,263
Today
22
Yesterday
748
«   2019/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
글 보관함