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요즘 콜라비가 제철인 모양 입니다.

콜라비는 제주에서 많이 재배되어서 온라인으로 한박스 주문해서 생으로도 깎아먹고 

요렇게 깍뚜기로 담아도 단단하고 단맛이 나서 좋은것같네요.

콜라비는 양배추와 순무를 교배한것이라는데 아삭하고 단맛이 나서 생으로 먹기도 좋구요 

칼슘 비타민c가 많이 들어있고 항암에도 좋은 성분이 있다고 합니다.

 

재료 : 콜라비2개, 소금1/2큰술, 마늘1큰술, 고추가루2큰술, 멸치액젓5큰술

 

제주산지에서 직송되어온거라 콜라비가 아주 싱싱합니다.

껍질은 감자깎기칼로 벗겨주고 섬유질로 질긴 부분 이나 양쪽 꼭지부분은 잘라주고 

네모지게 깍뚝썰기로 썰어줍니다.

 

먼저 소금1/2큰술을 넣어 잘 버무려줍니다.

씻지는 않고 그대로 버무릴거라 소금은 조금만 넣었습니다.

 

소금간이 좀 배면 고추가루 마늘 멸치액젓을 넣어 버무려줍니다.

콜라비가 단맛이 있어 설탕은 넣지않았고 멸치액젓만으로 간단하게..

 

콜라비 2개의 양 이라 작은 통에 하나 담겼습니다.

상온에서 사흘정도 익혔다가 김치냉장고에 넣어주었습니다.

 

며칠후 그릇에 담아 내어봤습니다.

콜라비는 익어도 아삭하고 단단하고 단맛이 있어 깍뚜기로도 잘 어울리네요.

 

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