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부부모임이 있어 갔다가 저녁을 먹으러 들른 섬진강민물장어 입니다.

여기는 꽤 오래된 음식점 이고 예전에 몇번 민물장어 먹으러 가본곳인데 이번엔 신메뉴 인지 

장어덮밥이 있어서 먹어봤습니다.

원래 장어탕을 먹으려했더니 장어탕은 점심때만 한다고해서 장어덮밥으로 메뉴를 변경했습니다.

 

테이블이 양쪽건물에 다 있는데 이번엔 왼쪽으로 들어갔습니다.

 

실내는 손님들이 있어 조심스러워 못담고 입구쪽만..

 

일률적으로 장어덮밥(25,000원)을 주문했습니다.

이렇게 한상차림으로 나왔습니다.

 

돌솥에 아래에 양념된 밥이 있고 다진파가 많이 올려져있고 그위에 장어가 올려져있습니다.

한마리 인듯..

 

반찬은 토마토장아찌 갓김치 브로콜리무침이 있고..

 

멸치조림 김과 와사비 물김치가 있네요.

 

직원이 먹는 방법을 일러주었는데요..

김에다 밥과 장어를 같이 떠서 올리고 와사비를 조금 올려서 싸먹으라고 하네요.

와사비 덕분에 입맛이 개운해지는듯..

아마 장어의 비린맛을 잡아주나봅니다.

 

두번째도..

계속 그렇게 먹다가 밥만 남았는데 밥만 먹어도 맛이 있었습니다.

 

오랜만에 장어집에 가서 장어덮밥을 맛있게 먹었습니다.

보양이 되는 느낌 이었습니다.

 

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