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양평집에선 점심한끼는 주로 분식으로 하게 되는데 늘상 메뉴가 거기서 거기 인것같고
아무래도 탄수화물을 좀 줄이는게 좋은것같아 면1인분과 어묵을 넣어
2인분 칼국수를 끓여봤습니다.
제가 어묵을 좋아하기에 혹시 하며 끓여봤는데 생각외로 맛도 괜찮았습니다.
어묵칼국수 만드는법 입니다.
재료 : 칼국수면1인분, 어묵2장, 멸치육수, 다진마늘1큰술, 김치 약간, 양파1/4개, 당근 약간,
쪽파5줄기, 느타리 약간, 국간장
먼저 멸치육수를 끓입니다.
재료들을 썰어둡니다.
육수에서 건더기를 건져내고 마늘과 김치를 넣어 끓입니다.
육수가 끓어오르면 칼국수면을 넣습니다.
썰어둔 야채도 넣어주고 국간장으로 간을 합니다.
면과 야채가 익었으면 마지막에 어묵을 넣어 잠시 끓여줍니다.
어묵은 잠시만 끓이면 됩니다.
완성입니다.
어묵으로 양을 늘린 칼국수를 그릇에 담고 식탁으로..
생각외로 맛이 좋았고 별미국수 같았네요.
늘 칼국수를 먹으면서도 탄수화물 걱정을 했었는데
요렇게 어묵국수도 한번씩 좋은것 같습니다.
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