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칼로리가 낮아 다이어트식품인 곤약은 쫄깃한 식감에 요렇게 간장에 조려먹으면

맛난 반찬이 되기도 합니다.

곤약은 변비예방에 좋고 혈중 콜레스테롤 수치도 낮춰준다고 합니다.

새송이버섯을 같이 넣어 조린 곤약새송이조림 만드는법 입니다.

 

 

재료 : 곤약 1봉지, 새송이버섯1개, 표고맛간장 혹은 진간장10큰술, 물엿1큰술, 설탕2큰술,

참기름, 통깨, 후추

 

곤약 입니다.

먹기좋은 크기로 얇게 썰어 특유의 냄새 가시라고 뜨거운 물에 잠시 담갔다가

체에 받쳐줍니다.

 

새송이버섯도 나박나박 썰어줍니다.

 

웍에 표고맛간장, 설탕, 후추, 물엿을 넣고 끓입니다.

 

보글보글 끓어오르면 곤약과 새송이를 넣어줍니다.

 

보글보글 끓으면 중불로 뒤적여가며 뭉근히 조려줍니다.

 

국물이 거의 없이 조려지면 완성입니다.

불을 끄고 참기름 후추 통깨를 뿌립니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

쫄깃 탱탱.. 특이한 식감에 맛도 괜찮은 곤약새송이조림 입니다.

다이어트식품이니 안심하고 먹을수 있구요..

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