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저녁밥반찬으로 고기메뉴를 해볼까 하고 냉동실을 보니 돼지불고기용이 있어

오랜만에 제육불고기를 해봤습니다. 

고기량에 비해 양념이 조금 과했던것 같은데요 쌈채소랑 먹으면 괜찮을것 같네요.

간단히 만드는 제육불고기 입니다.

 

재료 : 돼지뒷다리살250g, 표고, 양파1/2개, 대파1대, 당근 한토막, 마늘1큰술, 양념( 생강술1큰술, 맛술2큰술,

고추장1큰술, 고추가루1큰술, 간장2큰술, 후추, 무발효액1큰술, 꿀2큰술, 참기름1큰술, 통깨)

 

냉동 돼지고기를 해동해둡니다.

 

표고, 대파, 당근, 양파도 채썰어둡니다.

 

돼지고기를 크게 잘라 스텐볼에 넣고 분량의 양념을 넣어 잘 주물러둡니다.

 

웍에 불을 켜고 양념된 돼지불고기를 넣고 마늘1큰술을 넣어 볶아줍니다.

 

고기가 반쯤 익으면 야채를 넣어 볶아줍니다.

 

돼지고기는 많이 익히는게 좋아서 국물이 졸도록 좀더 볶아주었습니다.

 

참기름과 통깨를 뿌리고 불을 끕니다.

완성입니다.

 

따뜻하게 먹으려고 웍 채로 식탁에 올렸습니다.

다먹을때까지 따끈해서 좋았습니다.

 

앞접시에 덜어와..

오랜만에 한번씩 제육불고기도 괜찮네요.

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