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지난번에 동죽조개를 온라인으로 주문해 맛있게 잘먹어서 다시 3kg를 주문하였습니다.
동죽조개는 아직은 흔한편인지 바지락에 비해 싸면서 시원한 조개맛을 볼수있고
영양면에서도 우수한것 같습니다.
다만 해감을 많이 해야해서 연한 소금물에 숟가락2개를 넣고 하루밤낮으로 해감해주었습니다.
중간에 소금물을 한번 갈아주면서 해감을 했더니 완벽히 해감이 되었답니다.
금방 먹을거만 한봉지 냉장해두고 나머지는 냉동보관해두고
요리할때마다 해동한후 사용하면 됩니다.
일부로 시원하고 칼칼한 조개탕을 끓여봤습니다.
재료 : 해감한 동죽조개, 물, 마늘1큰술, 홍고추2개, 대파1개, 양파1/4개, 소금1작은술, 후추
해감하고있는 동죽조개를 일부 덜어와 하나하나 깨끗이 딲아주고 서너번 씻어주었습니다.
홍고추, 양파, 대파를 썰어줍니다.
냄비에 깨끗이 씻은 동죽조개를 넣고 물을 넉넉히 부어 끓입니다.
보글거리며 거품이 올라오다 끓기시작하면 마늘과 썰어둔 야채를 넣고 끓여줍니다.
간이 부족하면 소금을 넣어주고 후추도 뿌려줍니다.
조개가 입을 다 벌리면 완성입니다.
조개탕은 오래 끓이지않는것이 좋습니다.
국그릇에 담아 식탁으로..
요즘같이 추운날 먹으면 딱 좋은 동죽조개탕 입니다.
따끈 시원하고 칼칼하고..
까먹는 동죽조개는 식감도 좋답니다.
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