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냉장고 파먹기로 냉동보관중이던 사각어묵으로 만들어 점심한끼로 먹었던

꼬치어묵탕 입니다.

한번씩 꼬치어묵이 먹고싶을때가 있었는데 요렇게 하니 간단히 만들수가 있네요.

먹는 양이 적어 점심한끼로도 충분한것 같습니다.

따끈한 어묵국물과 함께..

 

 

재료 : 사각어묵6장, 꼬치6개, 멸치다시마육수, 무 한토막, 당근 약간, 대파1대, 양파1/4개, 국간장1큰술,

양조간장1큰술, 후추, 간장소스(간장, 와사비)

 

먼저 멸치다시마육수를 끓입니다.

 

사각어묵을 해동하여 3등분으로 접어 꼬치로 꿰어줍니다.

 

멸치다시마육수의 건더기를 건져내고 대파, 무, 양파, 당근을 썰어넣고

국간장, 양조간장으로 간을 맞춥니다.

 

끓기시작하면 만들어둔 꼬치어묵을 넣고 중약불에서 뭉근히 끓여줍니다.

 

꼬치를 한번씩 뒤집어주며 뭉근히 끓여줍니다.

 

후추를 뿌려 식탁으로..

 

간장와사비소스와 함께..

부족할까봐 가지전을 한접시 곁들였습니다.

한끼식사로 충분하였습니다.

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