티스토리 뷰

 

양평집에선 한번씩 장보러가서 필요한것들을 사와서 쟁여놓거나

온라인으로 주문해서 택배로 배송되면 소량으로 포장해서 냉동해두고

이것저것 냉장고파먹기로 음식을 해서 먹습니다.

이번에는 온라인으로 오징어를 한마리씩 깨끗이 손질해서 급냉해서 보내준것이 있어서

오징어볶음을 해봤습니다.

간단히 쉽게 볶으면서도 맛도 있는것이 오징어볶음 이지요.

 

 

재료 : 오징어 1마리, 다진마늘1큰술, 대파1/2대, 카놀라유, 양파1/2개, 당근 한토막,

표고버섯, 양념장(간장3큰술, 고추장1/2큰술, 고추가루2큰술,매실청1큰술, 설탕1큰술, 생강술1큰술, 후추,

참기름1큰술, 통깨)

 

미리 양념장을 만들어두면 양념이 잘 어우러집니다.

양파, 당근도 채썰고 슬라이스표고도 준비해둡니다.

 

 

웍에 카놀라유를 두르고 다진마늘, 채썬 대파를 넣고 중불에서 볶아 향을 냅니다.

 

마늘 대파향이 올라오면 채썬 양파, 당근, 표고를 넣어 볶아줍니다.

 

야채가 어느정도 익으면 썰어놓은 오징어를 넣어 볶아줍니다.

 

오징어가 반쯤 익으면 양념장을 넣어 센불에서 볶아줍니다.

 

양념이 어우러지면 완성입니다.

통깨를 뿌립니다.

 

접시에 담아 식탁으로..

별다른 반찬도 필요없는 오징어볶음 입니다.

맛난 저녁식사가 되었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

댓글
댓글쓰기 폼